靈命塑造

 

爲要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們衆人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量(以弗所書4:12-13)。

靈命塑造事工的目標是“成全聖徒各盡其職,建立基督的身體,直到我們對上帝的兒子都有一致的信仰和認識,滿有基督長成的身量”(以弗所書4:11-13)。我們的使命在於栽培每位聖徒滿有基督長大成熟的生命。靈命塑造事工包含了中文部成人主日學、神學講座、小書房、圖書館、聖經背誦及職場事工。

 
 

lmsz.jpg

中文部成人主日學

中文部成人主日學的事奉理念是“教導聖經的真理可以改變信徒的生命”。近年來夏季主題主日學課程規劃為介紹教會重要事工。今年夏季主題主日學課程為宣教主日學。此外,在教學團隊中,許多教學團隊開始培植新同工,並且有些課程也漸漸有具有團契的功能,除了教導與知識的分享,更培養肢體的彼此關懷。期盼未來中文部成人主日學能帶動教會靈命塑造及師友制(mentorship)的風氣。


Pic2.jpg

神學講座

CBCGB和中華福音神學院(華神,CES)有悠久的搭配關係。CBCGB一直非常看重神學教育。在1998至2010期間,華神老師與歷届華神院長常是CBCGB中文神學講座的受邀講員。靈命塑造事工也鼓勵同工選修華神職場碩士班的課程,並提供獎助學金給在經濟上有困難但有心進修的同工。願神開路,CBCGB和CES能夠繼續成為神國的夥伴,一同為培育國度工人而努力,造就門徒,廣傳福音。


xsf.jpg

小書房

教會的小書房是中文部弟兄姐妹的最愛之一。每當主日崇拜結束後,小書房總是人頭攢動。我們期盼我們的增長能更有效地服事弟兄姐妹靈修生活的需要。小書房為各年齡層的弟兄姐妹提供各類聖經,聖經研讀本,靈修叢書,詩歌及各類影音材料,及各式基督教的禮品飾品。


tsg.jpg

圖書館

圖書館的宗旨在於為弟兄姐妹提供適合的靈修讀物和聖經研究的參考資料。在這一年裡,我們添購了新的屬靈書籍,包括華神延伸課程所用的參考書,兒童部為家長提供的有關教養書籍等。歡迎大家使用圖書館,只需申請一張借書証即可在書海中遨遊了。圖書館是隨時開放的,不過請弟兄姐妹自行登記借閱後能按時歸還。


聖經背誦

聖經背誦課程已正式背誦並驗收的經文及書本為馬太福音5-7章,加拉太書,和以弗所書;也有學員個別選背了全本或部份雅各書、歌羅西書、羅馬書和傳道書。

JH02_Pan_Competing.jpg

職場事工

職場事工看重弟兄姐妹能將基督教信仰活化在工作崗位,簡而言之就是基督徒的職場門徒訓練,目的是把信徒訓練成可以在職場傳福音的基督徒。

職場事工研討會forEmail.jpg